Куриные рулеты с сыром фета

Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Сыр фета 230 г

Зеленый лук 20 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
  • 2. Теперь приготовим начинку: лук мелко нарезать. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить 200 грамм сыра фета и хорошо перемешать.
  • 3. На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
  • 4. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и зубчик чеснока (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
  • 5. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
  • 6. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
  • 7. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan jamur)

15 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 г

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая курочка в бальзамическом уксусе с гарниром из томатов с сыром фета

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Куриное филе 1 штука

Чеснок ½ головки

Корень имбиря по вкусу

Сыр фета 4 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Растительное масло по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

1 час
7 ингредиентов

Майонез 200 г

Куриное филе 700 г

Чеснок 3 зубчика

Картофель 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Соба с курицей и овощами

45 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Лапша соба 400 г

Морковь 200 г

Сладкий перец 200 г

Ростки сои 50 г

Зеленый лук 100 г

Соевый соус по вкусу

Рисовый уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гунбао (kung pao)

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ананасом и лаймом

25 минут + 1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Красный перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Ананас ½ штуки

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Коричневый сахар 60 г

4