Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Светлана Горелова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 224

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    641

    ккал

  • Белки

    30,8

    грамм

  • Жиры

    37,2

    грамм

  • Углеводы

    54,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Блины 6 штук

Грибы 500 г

Куриное филе 500 г

Лук 2 штуки

Сметана 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Филе режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до полуготовности, добавляем половину сметаны, соль, перец и тушим.
  • 2. Грибы тушим с луком (грибы надо посолить и поперчить через 2–3 минуты после начала готовки). Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем сметану и тушим.
  • 3. Готовим блины любым известным нам способом.
  • 4. Тесто размораживаем. Тесто хорошо раскатывается и замечательно подходит, если не размораживать полностью, а когда оно еще твердое, но уже поддается, чтобы его раскатать.
  • 5. Тесто раскатываем и отправляем в круглую форму, смазанную маслом так, чтобы края выступали. Кладем первый блин и кладем начинку из курицы, закрываем слой блином и кладем начинку из грибов + блин + начинка из курицы + блин + начинка из грибов + блин + начинка из курицы + блин и закрываем сверху тестом. Соединяем края.
  • 6. Делаем сверху отверстие. Украшаем тестом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Когда корочка зарумянится, пирог готов.

Совет к рецепту

Подавать курник можно со сметаной.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог

102
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы в…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым…

93
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

47
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты растрепки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные рулетики с грибами на…

13
Показать еще