Курник на сковороде

Автор: Татьяна Федянина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Идеальный курник! Все идеальное - просто. Как часто мы сталкиваемся с тем, что при выпечке, у нас чаще всего, начинает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Вода ½ стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 штуки

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром.
  • 2. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
  • 3. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
  • 4. Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон.
  • 5. Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Крышку для такого курника можно сделать из любого сдобного теста.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и картофелем

8 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

1 час
8 ингредиентов

Картофель 700 г

Курица 1 штука

Маргарин 50 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Урама с капустой

2 часа
12 ингредиентов

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ кг

Белокочанная капуста ½ головки

Репчатый лук 4 штуки

Бараний жир 200 г

Картофель 2 штуки

Баранина 200 г

Соль по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Маргарин 100 г

Растительное масло 100 мл

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Вода 2 стакана

Баранина 1 кг

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак из говяжьих ребер

2 часа + 8 часов
7 ингредиентов

Говяжьи ребра 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 70 г

Соль щепотка

14