Курник на сковороде

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Татьяна Федянина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Идеальный курник! Все идеальное - просто. Как часто мы сталкиваемся с тем, что при выпечке, у нас чаще всего, начинает…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    787

    ккал

  • Белки

    39,6

    грамм

  • Жиры

    40,5

    грамм

  • Углеводы

    69

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 125 г

Вода ½ стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 штуки

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в полстакане воды с сахаром.
  • 2. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
  • 3. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
  • 4. Картофель порежьте на ваше усмотрение, лук полукольцами. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в глубокую толстостенную сковороду. Можно слоями, а можно вперемежку. Влейте бульон.
  • 5. Из теста раскатайте лепешку. Этой лепешкой накройте начинку на сковороде, плотно прижав края к внутренней стороне сковороды. В середине лепешки сделайте отверстие для выхода пара.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.

Совет к рецепту

Крышку для такого курника можно сделать из любого сдобного теста.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и…

382
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с картофелем…

294
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Урама с капустой

6
Автор: KamoLa
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

259
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная с овощами…

25
Автор: Boris Shniak
добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак из говяжьих ребер

13
Показать еще