Курник в мультиварке

8 порций 1 час 40 минут + 2 часа
Автор: Юлия Феодориди
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Юлия Феодориди

Автор: Юлия Феодориди

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Сметана 100 г

Кефир 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Куриное филе 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Консервированные грибы 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его.
  • 2. В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
  • 3. Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку.
  • 4. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.
  • 5. Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.
  • 6. Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  • 7. Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6-7 см.
  • 8. Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, 1 слой половина картофеля, 2 слой куриное филе. 3й слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий 4 слой — оставшаяся часть картофеля.
  • 9. На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.
    Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.
  • 10. Режим «Выпечка» 50 мин, по окончанию еще раз на 50 минут.
  • 11. При помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.
    Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Я ставила в свою микроволновку на режим гриль на 10 мин.
  • 12. Подавать курник пока горячий со сметаной и зеленью!

Совет к рецепту

Bon Appetit.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из курицы с маслинами

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с картошкой и сыром

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и…

30
Автор: Настя Фурса
добавить в избранное рецепт в избранном

Курники

161
Показать еще