Курник в мультиварке

Автор: Юлия Феодориди
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сметана 100 г

Кефир 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Куриное филе 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированные грибы 1 банка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Растопите в микроволновой печи сливочное масло и остудите его.
  • 2. В глубокой чашке смешиваем кефир со сметаной, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и соду на кончике ножа, еще раз перемешиваем и вливаем остывшее масло.
  • 3. Затем в эту смесь не большими порциями добавляем муку.
  • 4. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто убираем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2-2,5 часа.
  • 5. Полукольцами режем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сливочном масле. Добавляем к луку нашинкованные грибы, жарим еще 5-7 минут.
  • 6. Куриное филе моем и режем на мелкие кусочки. Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  • 7. Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части, для дна курника оставляем побольше, для крышки поменьше. Берем большой кусок, раскатываем его скалкой и выстилаем им дно чаши мультиварки, делая стенки высотой примерно 6-7 см.
  • 8. Дно чаши мультиварки маслом смазывать не нужно! Затем выкладываем слоями нашу начинку, 1 слой половина картофеля, 2 слой куриное филе. 3й слой лук, обжаренный с грибами. Завершающий 4 слой — оставшаяся часть картофеля.
  • 9. На картофель можете положить несколько кусочков сливочного масла, для мягкости и нежности начинки.
    Берем второй кусок теста, раскатываем его и накрываем наш пирог, края защипываем. Для того чтобы лишний сок и воздух выходил из курника на верхнем слое теста делаем проколы вилкой.
  • 10. Режим «Выпечка» 50 мин, по окончанию еще раз на 50 минут.
  • 11. При помощи корзинки-пароварки вынимаем курник из мультиварки и перекладываем его на тарелку.
    Если вам покажется, что тесто нашего пирожка не пропеклось, можете поставить еще на 15 минут пирог на режим «выпечка». Я ставила в свою микроволновку на режим гриль на 10 мин.
  • 12. Подавать курник пока горячий со сметаной и зеленью!

Совет к рецепту

Bon Appetit.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из курицы с маслинами

9 ингредиентов

Маслины 250 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 200 г

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сметана 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с картошкой и сыром

1 час
10 ингредиентов

Кефир 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 1 кусок

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и грибами

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Курники

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Сметана 200 г

Маргарин 250 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Куриное филе 800 г

Лук репчатый 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

172