Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по‑восточному

4 порции 40 минут
Автор: Виктория Мирошниченко
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Виктория Мирошниченко

Автор: Виктория Мирошниченко

1 рецепт

История к рецепту

«В целом, блюдо можно приготовить и с обычным куриным филе...но голень состоит из мышц, что добавляет мясу более…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    393

    ккал

  • Белки

    37,7

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    20,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная голень 750 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Кунжут по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Моем и режем на мелкие полоски курочку
  • 2. Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку
  • 3. Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим
  • 4. В сковороде от курочки обжариваем сначала лук и морковь, затем, как лук размякнет, добавляем все остальные овощи (в том числе и замороженные) и готовим до мягкости болгарского перчика. Опять-таки СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ
  • 5. Кладем обратно в сковородку (но уже с овощами) курочку и заливаем все соевым соусом (по вкусу....не переборщите! я добавляю около 80-100 мл). Перчим, добавляем любимые приправы (какая-нибудь сушеная травка не будет лишней) и тушим все на небольшом огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут
  • 6. За пару минут до готовности посыпаем блюдо кунжутом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из индейки с грибами

302
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Мигас

504
Автор: Evgeniya Gorbunkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шахматная курица ( Frango…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свининой

247
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Черный рис с овощами в…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрка с овощами в…

1