Курока со сладким перцем и стручковой фасолью по‑восточному

4 порции 40 минут
Автор: Виктория Мирошниченко
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

История к рецепту

«В целом, блюдо можно приготовить и с обычным куриным филе...но голень состоит из мышц, что добавляет мясу более…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная голень 750 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Кунжут по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Моем и режем на мелкие полоски курочку
  • 2. Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку
  • 3. Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим
  • 4. В сковороде от курочки обжариваем сначала лук и морковь, затем, как лук размякнет, добавляем все остальные овощи (в том числе и замороженные) и готовим до мягкости болгарского перчика. Опять-таки СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ
  • 5. Кладем обратно в сковородку (но уже с овощами) курочку и заливаем все соевым соусом (по вкусу....не переборщите! я добавляю около 80-100 мл). Перчим, добавляем любимые приправы (какая-нибудь сушеная травка не будет лишней) и тушим все на небольшом огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут
  • 6. За пару минут до готовности посыпаем блюдо кунжутом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из индейки с грибами

1 час
11 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 300 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Свежие шампиньоны 400 г

Сливки 10%-ные 350 мл

Белое сухое вино 150 мл

Сушеный тимьян щепотка

Зелень по вкусу

Соте из индейки с грибами
303
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Мигас

30 минут
9 ингредиентов

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чоризо 2 штуки

Французский багет 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук 1 штука

Мигас
510
Автор: Evgeniya Gorbunkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шахматная курица ( Frango xadrez)

30 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Жареный арахис 200 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

Шахматная курица ( Frango xadrez)
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис со свининой

25 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лук 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 100 г

Свиная шея 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Замороженный зеленый горошек 100 г

Рис со свининой
257
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Черный рис с овощами в китайском стиле

40 минут
16 ингредиентов

Черный рис (императорский) 1 стакан

Сушеные грибы шиитаке 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Капуста брокколи соцветия 12 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Морковь 2 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рубленная кинза по вкусу

Зеленый лук перья по вкусу

Черный рис с овощами в китайском стиле
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрка с овощами в духовке

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Куриные бедрка с овощами в духовке
1