Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Уксус 1 стакан

Малина 135 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Куропатки 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте малину, уксус, лимонный сок, чеснок, измельченную мяту и оливковое масло. Слегка раздавите малину.
  • 2. Выложите куропаток, надрезав их пополам и распластав, в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Выложите куропаток на смазанную маслом решетку, кожей вниз, и жарьте 10 минут. Переверните и жарьте еще 20-25 минут, смазывая маринадом, до готовности.

Совет к рецепту

Куропатки должны быть весом примерно по 450 грамм.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

40 минут
10 ингредиентов

Брюссельская капуста 300 г

Тунец 500 г

Оливковое масло 1 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
1506
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тартаром из баклажанов

30 минут
4 ингредиента

Филе сибаса на коже 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сибас с тартаром из баклажанов
4
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в соевом соусе

5 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Тунец, замаринованный в соевом соусе
138
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с соусом песто из мяты

15 минут
8 ингредиентов

Свежая мята 140 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морские гребешки 450 г

Морские гребешки с соусом песто из мяты
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось с нутом и травами

30 минут
14 ингредиентов

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 200 г

Тахини 200 г

Лимонный сок 3 штуки

Филе лосося 4 кг

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежий кориандр 200 г

Свежая мята 120 г

Жареные грецкие орехи 300 г

Сумах 2 чайные ложки

Зерна граната 3 столовые ложки

Нут 180 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Запеченный лосось с нутом и травами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с заправкой из йогурта

1 час
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Смесь специй для птицы по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 120 г

Зеленый перец 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Перец чили 1 штука

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Курица с заправкой из йогурта
4
Автор: Ekaterina Gusakova