Куропатки с чечевицей в томатном соусе

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куропатки 500 г

Шпик 75 г

Консервированная чечевица 250 г

Зелень 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 150 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Слегка растопить и обжарить шпик на сковороде. Выложить куропаток, натертых солью и перцем и обжарить. Добавить измельченный лук и жарить 10 минут.
  • 2. Добавить к куропаткам консервированную чечевицу, томатную пасту, вино и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить под крышкой около часа. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 3. Посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо тушеное по‑арабски

10 ингредиентов

Говядина 650 г

Жир 40 г

Помидоры 100 г

Лук репчатый 150 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Кислота лимонная 4 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

701
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с томатной пастой

40 минут
5 ингредиентов

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

1493
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури по‑мегрельски

40 минут
9 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 мл

Масло для фритюра 1 л

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушули с томатной пастой из телятины

1 час
9 ингредиентов

Телятина 170 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 50 г

Лук репчатый 30 г

Томатная паста 20 г

Зелень 10 г

Специи 15 г

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

0