Кускус с баклажанами и помидорами

3 порции 20 минут
Автор: Александра Осьмачко
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 135

Добавить

Автор рецепта

Александра Осьмачко

Автор: Александра Осьмачко

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    405

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    12,7

    грамм

  • Углеводы

    56,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кускус 1 стакан

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Морская соль щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Молотый черный перец на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кус-кус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды.
  • 2. Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде.
  • 3. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности.
  • 4. В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный).
  • 5. Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом.
  • 6. Готовый кус-кус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
  • 7. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти овощное

684
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с баклажанами

22
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш овощной

29
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные…

56
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с овощами и рисом

35
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная с…

88
Показать еще