ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
174
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1135
53
67
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1,5 кг
Морковь
400 г
Красный лук
4 штуки
Красный винный уксус
50 мл
Апельсины
4 штуки
Лимон
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Паприка
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Цветочный мед
2 столовые ложки
Чернослив без косточек
100 г
Сельдерей
1 стебель
Кускус
500 г
Топленое масло
100 г
Замороженный зеленый горошек
500 г
Гранаты
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
2В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.
3Дальше нужно влить уксус, сок лимона, сок апельсинов и насыпать наструганную тонкой соломкой апельсиновую цедру, корицу, паприку и чернослив, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном, почти как свечка, огне полтора часа.
4За двадцать минут до истечения этого срока надо втереть в кускус щепотку топленого сливочного масла примерно тем же манером, как делают песочное тесто. Залить кускус в глубокой миске стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать пять минут постоять. После чего повторить вмешивание сливочного масла в уже слегка подразбухший кускус. Это довольно горячо, но ничего не поделаешь. Требует жертв. Снова залить кускус стаканом кипятка и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут. После чего еще раз повторить операцию.
5Дальше нужно обжарить на небольшом количестве масла замороженный зеленый горошек до тех пор, пока он не станет горячим, а из граната извлечь зернышки. Перемешать кускус с зеленым горошком и гранатом. Выложить на блюдо. В сотейник с бараниной добавить меда, перемешать, тушить еще пять минут. Вывалить мясо на кускус и подавать к столу.
Комментарии (5):
0
А с говядиной хорошо будет, как думаете?
0
Иринка, а почему бы и нет? Мы за эксперименты! :)
0
Сори, мясо с апельсинами на любителя, мне не очень понравилось. Муж сказал, что нормально, чего я ещё ожидала от мяса в апельсиновом соке… поэтому спасибо за рецепт, но повторять не буду)
0
потрясающий рецепт! очень вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык по-карски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык в кастрюле
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Арцахская тапака
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0