Кускус с чили, зеленью и лимонным соком

Автор: Евгений Трунов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот гарнир можно подавать со многими блюдами. С говядиной, бараниной, густыми соусами, рыбой или запеченными овощами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Высыпать стакан кускуса в миску.
  • 2. Приправить щепоткой соли и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  • 3. В это время нарезать чили, если не хочется, чтобы было слишком остро, можно взять меньше перца и удалить семена. Так же нарубить петрушку.
  • 4. Через пять минут, снять крышку с кускуса, он должен быть готов, добавить лимонный сок, свежемолотый перец, чили и петрушку, заправить маслом и перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Так же хорошо добавлять сюда мяту. Готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с кускусом

25 минут
9 ингредиентов

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка в имбирном маринаде

40 минут + 45 минут
9 ингредиентов

Лайм 2 штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный на кончике ножа

Свиная корейка 700 г

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны с сыром в духовке

40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка теленка с мятым картофелем и соусом Али-олио

25 минут
8 ингредиентов

Корейка теленка 200 г

Картофель 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 30 г

Петрушка 10 г

Розмарин 10 г

Оливковое масло 60 мл

2