Кускус с индейкой под сливочным соусом

4 порции 40 минут
Автор: Ксения Арапова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 347

Добавить

Автор рецепта

Ксения Арапова

Автор: Ксения Арапова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    537

    ккал

  • Белки

    39,2

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    42

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кускус 1 стакан

Индейка 600 г

Сметана 1 стакан

Сливки 250 мл

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала обрабатываем индейку: разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью и большим количеством черного перца. Также советую добавить сухого базилика. Остальные специи добавляем по вкусу. Кладем индейку в глубокую сковороду (желательно вок). Тушим на оливковом масле.
  • 2. Пока индейка тушится, занимаемся приготовлением кускуса. Сначала кладем кускус в миску и втираем в него оливковое масло, далее добавляем в замешиваемую смесь кумин. Дадим кускусу немного постоять, размякнуть и впитать масло.
  • 3. Кипятим для кускуса воду с одним бульонным кубиком (либо грибным, либо куриным). Кускус варим в воде в соотношении 1:1. Как только вода закипает, всыпаем кускус и варим минут 5–7, постоянно помешивая. После этого выключаем, закрываем крышкой и даем дойти.
  • 4. Когда индейка готова, заливаем ее баночкой сливок и сметаны (можно выбрать что-то одно). После добавления лучше дополнительно посолить по вкусу. Продолжаем тушить со сметаной и сливками. Когда соус начинает загустевать, выключаем.
  • 5. Подаем кускус с индейкой в соусе. Сверху можно посыпать зеленью.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще