Кускус с кедровыми орехами и миндалем

4 порции 1 час
Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Ингредиенты

Кускус 250 г

Сладкий перец 1 штука

Курага 120 г

Изюм 120 г

Оливки 60 г

Жареный миндаль 60 г

Огурцы ½ штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положить кускус в термоустойчивую посуду. Залить кипящей водой так, чтобы вода прикрывала кускус на 2.5 см. Оставить на 15 минут, кускус должен впитать всю воду. После этого слегка помешайте кускус вилкой.
  • 2. Удалить косточки из перца, огурца и оливок и порезать все на небольшие квадратики. Таким же образом порезать курагу. Переложить все в емкость с кускусом, добавить изюм, миндаль и кедровые орехи.
  • 3. В отдельной миске смешать масло, лимонный сок и мелко порезанную мяту. Заправить кускус полученной смесью, приправить солью и перцем. Подавать к столу следует теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Совет к рецепту

Кускус можно приготовить заранее за несколько часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный перец с каперсами, изюмом и кедровыми орешками

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Белый хлеб 150 г

Оливковое масло 250 г

Филе анчоуса 4 штуки

Оливки 12 штук

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 30 штук

Кедровые орехи 40 г

Изюм 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Фаршированный перец с каперсами, изюмом и кедровыми орешками
3
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые перцы с овощным фаршем

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик ⅓ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 80 г

Запеченые перцы с овощным фаршем
652
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с кускусом

25 минут
9 ингредиентов

Лимонный сок 1 штука

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 г

Курица по-восточному с кускусом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога с запеченными овощами и кускусом

2 часа
14 ингредиентов

Красное вино 200 мл

Кускус 2 стакана

Лук 4 головки

Морковь 4 штуки

Чеснок 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Курага 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Изюм 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян щепотка

Розмарин щепотка

Баранья нога 2 штуки

Баранья нога с запеченными овощами и кускусом
14
Автор: Yulia Likhacheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с мятой и кедровыми орешками

1 час 30 минут + 1 час
14 ингредиентов

Кускус 400 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Вода 450 мл

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 15 г

Светлый изюм 70 г

Красный лук 70 г

Свежая мята 20 г

Огурцы 250 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок 40 г

Зеленый салат по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Табуле с мятой и кедровыми орешками
19
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус в мятной заправке

45 минут
7 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Мята 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кускус в мятной заправке
4
Автор: Nikita Melnikov
Показать еще