Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Кускус 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Ставим чайник для закипания.
  • 2. Лук режем мелко, чеснок ещё мельче, перец и морковь тонкими брусочками. Грибы подготавливаем и режем на тонкие пластины.
  • 3. В чашке заливаем кускус кипятком, солим, размешиваем, накрываем, оставляем набухать 10 мин.
  • 4. Греем сковороду с 1 ст.л. масла. Выкладываем овощи и пассируем до мягкости, добавляем чеснок и грибы.
  • 5. В готовый кускус добавляем 1 ст.л. масла, аккуратно размешиваем и добавляем к овощам и грибам. Перемешиваем и прогреваем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый плов с колбасой и беконом

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Полукопченая колбаса 100 г

Вареная колбаса 100 г

Бекон 100 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из говядины с грибным соусом

35 минут
15 ингредиентов

Говяжья вырезка 380 г

Вешенки 60 г

Бальзамический уксус 10 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 70 г

Шампиньоны 90 г

Сметана 90 г

Трюфельное масло 1 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 3 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 50 г

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

1 час
6 ингредиентов

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

725
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, фаршированная грибами

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный корень сельдерея с грибным соусом

2 часа
12 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сливки 50 мл

Репчатый лук 1 головка

0