Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Баранина 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 3 головки

Помидоры 8 штук

Томатный сок 4 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Шафран щепотка

Репа 4 штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 450 г

Красный сладкий перец 3 штуки

Цукини 650 г

Консервированный нут 2 стакана

Паприка ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Вода 4 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кускус 280 г

Лепестки роз 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.
  • 2. Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.
  • 3. В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.
  • 4. Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.
  • 5. Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.
  • 6. Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.
  • 7. Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.
  • 8. Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.
  • 9. Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  • 10. Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

14 ингредиентов

Лук репчатый 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Цукини 900 г

Кабачки 900 г

Зеленый перец 900 г

Сладкий перец 900 г

Баклажаны 900 г

Помидоры 900 г

Оливковое масло 125 г

Соль по вкусу

Тимьян 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Розмарин 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

760
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака из цукини с нутом и ягненком

50 минут
14 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ягнятина 125 г

Чеснок 4 головки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус чили ½ столовой ложки

Консервированный нут 180 г

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 30 г

Свежая мята 30 г

Вода 2 л

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Гювеч из овощей

19 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 680 г

Паприка ½ чайной ложки

Картофель 450 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Листья тмина 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис со специями, курицей и зеленым горошком

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 680 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец ¾ чайной ложки

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Томатный соус 0,6 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушеная с нутом

30 минут
15 ингредиентов

Куриное филе 450 г

Кускус 150 г

Консервированный нут 500 г

Цукини 180 г

Консервированные помидоры 450 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Рубленная кинза 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Стифадо из кролика

2 часа 30 минут
19 ингредиентов

Кролик 1,399 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 5 штук

Вода 1 стакан

Вино ½ стакана

Уксус ⅓ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Черный душистый перец ½ чайной ложки

Лавровый лист 3 штуки

Корица ¼ чайной ложки

8