Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо

4 порции 1 час
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

Ингредиенты

Порции

Кускус 250 г

Лавровый лист 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Тыква 100 г

Красный лук 1 штука

Свежий красный перец 50 г

Свежий желтый перец 50 г

Вяленые помидоры в масле 10 штук

Грецкие орехи 30 г

Изюм 30 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цельнозерновая мука 50 г

Кукурузная мука 40 г

Молотый красный перец по вкусу

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Консервированная кукуруза 140 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порезать кубиками: тыкву, лук, болгарский перец, цукини и баклажан, выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до момента, пока овощи не подрумянятся
  • 2. Изюм залить теплой водой, грецкий орех обжарить на сухой сковороде и раскрошить на мелкие кусочки
  • 3. Тем временем кускус положить на разогретую антипригарную сковороду, добавить лавровый лист, соль и 2 столовых ложки оливкового масла и помешивая время от времени обжарить 3-4 минуты до орехового цвета, после чего залить горячей водой в пропорции 1:1, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока вся вода не впитается
  • 4. Пересыпать кускус в миску и размешать рукой или вилкой, чтобы отделить слипшиеся частицы друг от друга
  • 5. Когда овощи подпекутся, добавить их в кускус вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать
  • 6. Помидоры порезать тонкими слайсами и добавить их в кускус вместе с изюмом, предварительно замоченым на 5-10 минут в теплой воде и пожаренным и грецким орехом
  • 7. Листья базилика порвать руками на мелкие части и добавить в кускус
  • 8. Заправить бальзамическим уксусом и маслом, перемешать и оставить
  • 9. Замесить тесто для оладьев: смешать кукурузную и цельнозерновую муку с солью и перцем и добавить сухие дрожжи
  • 10. Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Вымесить до однородной массы
  • 11. Добавить кукурузу и перемешать
  • 12. Обжарить оладьи на антипригарной сковороде, смазанной маслом выкладывая их ложкой до состояния готовности – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне
  • 13. Авокадо очистить от кожи, удалить кость и пробить в блендере с кусочком репчатого лука и добавить рубленую петрушку.
  • 14. Сервировка: кускус выложить на тарелку, рядом положить оладьи и на них соус из авокадо

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10645
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще