Кусочки куриного филе с рисом

4 порции 45 минут
Автор: Виктория Порталова
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Виктория Порталова

Автор: Виктория Порталова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    831

    ккал

  • Белки

    55,1

    грамм

  • Жиры

    43,1

    грамм

  • Углеводы

    53,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 800 г

Длиннозерный рис 250 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • 2. В глубокую сковородку наливаем соевый соус, выкладываем филе. Даем кусочкам немного пропитаться соусом.
  • 3. Добавляем соль, перец, орегано. Перемешиваем, чтобы специи и соус равномерно распределились между кусочками филе.
  • 4. Затем в сковороду добавляем немного воды, оливковое масло и ставим на средний огонь.
  • 5. Тушим около 10 минут, закрыв крышкой и периодически помешивая (по мере необходимости можно подливать воду, чтобы филе не получилось сухим и чтобы жидкости было достаточно для соуса).
  • 6. Добавляем сметану, майонез и зубчик раздавленного (или натертого на мелкой терке) чеснока.
  • 7. Убавляем огонь и тушим до готовности (когда мясо станет мягким, а соус консистенции нежирной сметаны).
  • 8. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый рис с чесноком

30 минут
4 ингредиента

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Белый рис с чесноком
843
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рис

45 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

Печеный рис
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

35 минут
11 ингредиентов

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок с мякотью ¼ стакана

Коричневый мягкий сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
4598
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки

5 часов 30 минут
10 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 300 г

Мед 4 столовые ложки

Чеснок 14 зубчиков

Лимонный сок 1,5 куска

Имбирь 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Укроп 30 г

Майонез 2 столовые ложки

Куриные крылышки
23
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с артишоком в духовке

40 минут
5 ингредиентов

Артишоки 350 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Майонез 135 г

Чеснок 2 зубчика

Филе куриной грудки 4 штуки

Курица с артишоком в духовке
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с кинзой и лимоном

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Куриный салат с кинзой и лимоном
0
Показать еще