Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кабачки 300 г

Куриная грудка 1 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Геркулес 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки крупно порубить в комбайне — я делаю в комбайне, на пульсе 3–4.
  • 2. Измельчить лук и сельдерей на комбайне, добавить к фаршу.
  • 3. Кабачок натереть на крупной терке и (не отжимая) добавить в фарш.
  • 4. Геркулес и яйца так же добавить в фарш, посолить, поперчить.
  • 5. Хорошо все вымесить, можно налить немного растительного масла.
  • 6. Духовку (турбо/конвекция) разогреть до 200 градусов.
  • 7. Противень проложить пергаментом, который хорошо смазать маслом.
  • 8. На пергамент ровным слоем выложить куриный фарш.
  • 9. Посыпать тертым сыром.
  • 10. Выпекать до корочки минут 25–30.
  • 11. Когда готов, разрезать на квадраты.

Совет к рецепту

Рецепт очень быстрый и вкусный, конечно, иногда я леплю классические котлеты, но тоже в духовке и без панировки. Квадратный способ получается даже вкуснее, сочнее и меньше мороки. Сельдерей необязателен, можно добавить любую зелень и чеснок. Я чеснок в куриные котлеты не кладу — забивает нежный вкус. Иногда крупно рублю грамм 300 шампиньонов свежих в фарш.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с курицей

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Куриная грудка 500 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с куриным филе и овощами

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

429
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

40 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кабачки ½ штуки

Вешенки 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, запеченные в тесте

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Сыр 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 300 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с грибами

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Российский сыр 50 г

Сода 1 чайная ложка

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Кабачки 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

5