Квебекский пути́н (Poutine)

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Виктория Томских
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Виктория Томских

Автор: Виктория Томских

3 рецепта

История к рецепту

«Пути́н (фр. Poutine) — национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3191

    ккал

  • Белки

    59,9

    грамм

  • Жиры

    299,5

    грамм

  • Углеводы

    66,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 6 штук

Растительное масло 1 л

Творожный сыр 350 г

Говядина 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 125 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистите и порежьте соломкой. Промойте большим количеством воды, чтобы смыть крахмал, затем залейте картофель чистой водой и оставьте в ней от 1 до 12 часов.
  • 2. Налейте в глубокую толстостенную кастрюлю растительное масло на высоту 5 см. Нагрейте его до 160 градусов. Чтобы отследить температуру, используйте кулинарный термометр. Количество масла не должно превышать 1/3 объема кастрюли. Сырой картофель, опускаемый в кипящее масло, должен быть сухим, поэтому хорошо обсушите его на кухонных бумажных полотенцах. Помешивайте картофель деревянной ложкой, чтобы его ломтики не склеивались. Жарить от 3 до 5 минут. Вытащите картофель фри шумовкой, положите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Затем посыпьте его солью.
  • 3. Для приготовления соуса возьмите мясо натрите его солью и перцем. Затем опустите его в глубокую сковороду смазанную растительным маслом обжарьте его с двух сторон и залейте 0,75 л воды . Готовьте его около 45–60 минут, затем достаньте его из сковороды. Добавьте в сковороду полстакана муки и постоянно помешивайте. Убавляем огонь и готовим густеющий соус еще 10 минут.
  • 4. На тарелку выложите порцию картофеля фри, полейте горячим мясным соусом и посыпьте творожным сыром.

Совет к рецепту

Картофель должен быть нарезан соломкой и обжарен в жире (сало, растительное или сливочное масло, маргарин). Что же касается соуса, то канадцы предпочитают темный густой острый соус для барбекю. Сыр должен быть творожный.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азу

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

397
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак, запеченный с картофелем

28
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и…

378
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами

2974
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники со сметаной

94
Автор: Eugenia Mo
Показать еще