Квери

8 порций 30 минут
Автор: Кафе Хачапури
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 539

Добавить

Автор рецепта

Кафе Хачапури

Автор: Кафе Хачапури

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    802

    ккал

  • Белки

    37,5

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    93,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр сулугуни 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль и воду (на глаз), которую вливаем не большими партиями и тоненькой струйкой и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, упругим и эластичным, по консистенции похожим на «новый пластилин».
  • 2. После чего ему необходимо «отдохнуть». Это означает, что при комнатной температуре тесто накрытое полотенцем вылеживается в течение 20-30 минут.
  • 3. Затем тесто делим на 45 «шариков» по 18 грамм каждый. Используя не большое количество муки, для того, чтобы тесто не липло, скалкой раскатываем каждый «шарик» придавая форму «блинчика» толщиной в 2 мм сохраняя при этом симметрию окружности.
  • 4. Сыр, натертый на крупной терке, делим по 20 грамм каждый, придавая руками форму «шарика».
  • 5. Поместив сырный «шарик» в центр «блинчика» из теста и плотно соединив противоположные внутренние края, смочив их при помощи кисточки и не большого количеством воды, придаем форму «полумесяца». Для того что бы, сыр не вытек в процессе варки, то с помощью вилки наносится декоративный рисунок с обеих сторон на внешнем месте соединение.
  • 6. В кипящую и подсоленную воду опускаем пять штук «квери». Периодически для предотвращения слипания деревянной ложкой варим на медленном огне 3-5 минут после того как они самостоятельно всплывут на поверхность.
  • 7. Доставать вареники из воды необходимо при помощи ложки с дырками, затем дать стечь излишку воды и выложить на теплую тарелку. Подавать «квери» горячими с кусочком сливочного масла. В сопровождении может выступать сметана или мацони.

Совет к рецепту

По сути, «квери» — это есть самые обыкновенные вареники, но в которых есть «фишка». Особенностью является начинка. Она проста, но необычна, как все гениальное. Это молодой сыр — сулугуни.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

397
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма с сулугуни

1054
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые творожные вареники

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиолли с сыром и зеленью

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

6
Автор: Kristy L
Показать еще