Лагман среднеазиатский

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 640

Добавить

История к рецепту

«Хорошо когда семья большая. Когда есть братья, сестры. И все дружат)) Вот и касаемо этого известного блюда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лапша 500 г

Говядина 800 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Сладкий перец 3 штуки

Рубленная кинза 1 пучок

Рубленая петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 стебель

Красный перец чили 1 штука

Сладкая паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Соевая паста 150 г

Зеленая редька 1 штука

Белая репа 1 штука

Стрелки чеснока 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сначала все подготавливаете. Нарезку овощей и мяса желательно проводить одного размера.
  • 2. В казан наливаете масла и ждете, пока оно раскалится. Готовить на очень сильном огне.
  • 3. Первым идет лук и чеснок. Через 3 минуты — мясо. Жарите минут 7 (можно немного подсолить). Далее — морковь. Далее — помидоры. Потом болгарский перец и стебли чеснока, сельдерея (сейчас можно положить соевую пасту, которая усилит все вкусы и ароматы). Затем — репу, редьку, зелень. Фасоль. Последним отправляется чили целый, солится и перчится. Заливается кипятком и варится минут 15–20. То, что получится называет — ваджа (подлива для лагмана).
  • 4. Теперь лапша. В идеале ее тянут вручную. Этот процесс я опишу позже в отдельном рецепте. При готовке данного рецепта я купил уже готовую лапшу (времени было мало) и сварил ее в подсоленной воде. Но поверте, домашняя лапша делает блюдо вкусней минимум в два раза. Не поленитесь.

Совет к рецепту

Вместо говядины можно взять баранину. Вместо стебля молодого чеснока, если найдете, джусай.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная тыква с тушеным мясом

3 часа 15 минут
11 ингредиентов

Тыква 1 штука

Говядина 2 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Печеная тыква с тушеным мясом
204
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш по‑венгерски с яичной лапшой

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Копченая грудинка 50 г

Картофель 600 г

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Коньяк 20 мл

Яичная лапша 200 г

Чеснок 3 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
1001
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское рагу

1 час
11 ингредиентов

Говядина 250 г

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 250 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Растительное масло по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

Мексиканское рагу
1236
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиапос

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чиапос
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное соте

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 3 штуки

Соль 3 г

Соевый соус по вкусу

Летнее овощное соте
233
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман с бульоном

35 минут
17 ингредиентов

Лапша 400 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Кинза 1 пучок

Базилик 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Китайская капуста 1 пучок

Говядина 400 г

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Шафран по вкусу

Соевый соус по вкусу

Лагман с бульоном
1
Автор: Алёна
Показать еще