Лагман среднеазиатский

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 618

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Хорошо когда семья большая. Когда есть братья, сестры. И все дружат)) Вот и касаемо этого известного блюда…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    491

    ккал

  • Белки

    31,8

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    55,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лапша 500 г

Говядина 800 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Сладкий перец 3 штуки

Рубленная кинза 1 пучок

Рубленая петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 стебель

Красный перец чили 1 штука

Сладкая паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Соевая паста 150 г

Зеленая редька 1 штука

Белая репа 1 штука

Стрелки чеснока 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сначала все подготавливаете. Нарезку овощей и мяса желательно проводить одного размера.
  • 2. В казан наливаете масла и ждете, пока оно раскалится. Готовить на очень сильном огне.
  • 3. Первым идет лук и чеснок. Через 3 минуты — мясо. Жарите минут 7 (можно немного подсолить). Далее — морковь. Далее — помидоры. Потом болгарский перец и стебли чеснока, сельдерея (сейчас можно положить соевую пасту, которая усилит все вкусы и ароматы). Затем — репу, редьку, зелень. Фасоль. Последним отправляется чили целый, солится и перчится. Заливается кипятком и варится минут 15–20. То, что получится называет — ваджа (подлива для лагмана).
  • 4. Теперь лапша. В идеале ее тянут вручную. Этот процесс я опишу позже в отдельном рецепте. При готовке данного рецепта я купил уже готовую лапшу (времени было мало) и сварил ее в подсоленной воде. Но поверте, домашняя лапша делает блюдо вкусней минимум в два раза. Не поленитесь.

Совет к рецепту

Вместо говядины можно взять баранину. Вместо стебля молодого чеснока, если найдете, джусай.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная тыква с тушеным мясом

203
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш по‑венгерски с яичной…

991
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское рагу

1209
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиапос

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее овощное соте

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман с бульоном

1
Автор: Алёна
Показать еще