Лагман в мультиварке

4 порции 1 час 35 минут
Автор: Людок Тихомирова
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 267

Добавить

Автор рецепта

Людок Тихомирова

Автор: Людок Тихомирова

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    659

    ккал

  • Белки

    37,4

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    81,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Молотый черный перец 15 г

Яичная лапша 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Мясо режем на кусочки и в мультиварке на режиме «Выпечка» в растительном масле обжариваем.
  • 2. Лук режем полукольцами, морковь — полосочками. Через 20 минут добавляем к мясу.
  • 3. Перец режем соломкой, помидоры кубиками, картошку кубиками, чеснок мелко нарезаем, добавляем к мясу и луку с морковью. Мясо уже должно иметь аппетитную корочку.
  • 4. Солим, перчим, добавляем специи. Я брала тимьян, хмели-сунели, перец горошком.
  • 5. Добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем.
  • 6. Добавляем воды, количество зависит от степени густоты вашего лагмана, какой вы хотите.
  • 7. Ставим режим «Тушение» на 1–1,5 часа.
  • 8. Пока мультиварка делает соус, на плите варим лапшу лагман, если ее нет, подойдет обычная яичная.
  • 9. Когда все приготовится, на тарелку выкладываем лапшу и сверху поливаем соусом.
  • 10. Сверху кладем ложечку сметаны и посыпаем зеленью.

Совет к рецепту

Продолжение моего знакомства с мультиваркой. Естественно, лагман делала в первый раз, и осталась очень довольна результатом. Правда, когда соус готовится, проверяйте его на соль, а то может получится не очень вкусно. Вместо говядины можно использовать курицу, баранину. Еще можно отдельно к лагману сделать соус: в миске смешать майонез, сметану, чеснок через чеснокодавилку, смесь перцев, сухую аджику, хотя и обычная подойдет.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

43
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с…

4257
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины с картофелем

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным…

25
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу в мультиварке

5
Показать еще