Лангош (Венгерская лепешка)

5 порций 45 минут
Автор: Сергей Супрович
порции: 5 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Сергей Супрович

Автор: Сергей Супрович

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1794

    ккал

  • Белки

    28,8

    грамм

  • Жиры

    119,6

    грамм

  • Углеводы

    153,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Чесночная соль ½ чайной ложки

Минеральная вода с газом 600 мл

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Сметана 25%-ная 150 г

Минеральная вода без газа 150 мл

Растительное масло 500 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сыр сулугуни 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
  • 2. Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
  • 3. Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
  • 4. Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
  • 5. Когда тесто увеличилось раза в 2–3, снять с него пищевую пленку.
  • 6. Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
  • 7. От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
  • 8. Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
  • 9. Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
  • 10. Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  • 11. Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Беляши с мясом

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски с сыром…

563
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

36
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Имеретинский хачапури

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетинский пирог со…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

398
Показать еще