Лангош (Венгерская лепешка)

5 порций 45 минут
Автор: Сергей Супрович
порции: 5 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Сергей Супрович

Автор: Сергей Супрович

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1794

    ккал

  • Белки

    28,8

    грамм

  • Жиры

    119,6

    грамм

  • Углеводы

    153,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 кг

Чесночная соль ½ чайной ложки

Минеральная вода с газом 600 мл

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Сметана 25%-ная 150 г

Минеральная вода без газа 150 мл

Растительное масло 500 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сыр сулугуни 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
  • 2. Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
  • 3. Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
  • 4. Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
  • 5. Когда тесто увеличилось раза в 2–3, снять с него пищевую пленку.
  • 6. Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
  • 7. От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
  • 8. Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
  • 9. Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
  • 10. Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  • 11. Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Беляши с мясом

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 15 г

Мясо 400 г

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 100 мл

Беляши с мясом
158
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом
570
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Тесто для вареников
37
Автор: Елена Швец
добавить в избранное рецепт в избранном

Имеретинский хачапури

1 час
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 500 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 25 мл

Сливочное масло 5 г

Сахар 10 г

Соль 10 г

Сыр сулугуни 600 г

Имеретинский сыр 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Имеретинский хачапури
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 75 г

Сухие дрожжи 11 г

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Сахар на кончике ножа

Сыр сулугуни 200 г

Свекольная ботва 200 г

Сливочное масло 10 г

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

Пирожки жареные
413
Показать еще