Ланкоширское жаркое

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Снежана
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

История к рецепту

«Это рецепт классического английского блюда.»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриный бульон 500 мл

Лук 1 штука

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Розмарин 20 г

Соль 20 г

Сахар 50 г

Специи по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Филе шейной части ягнятины 500 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Ошеек нарезать кусочками примерно по 3 см. Выложить на дно формы для запекания. Присыпать мукой (если этого не сделать, мясо быстро пустит сок, а так кусочки останутся сочными).
  • 2. В сотейнике поджарить тонко нарезанный полукольцами лук, добавив соль и сахар. Когда лук станет мягким и золотистым, выложить его на мясо.
  • 3. Залить мясо куриным бульоном ( из ягненка не подходит, потому что это будет уже слишком, а курица придает совершенно другую нотку вкуса).
  • 4. Очень тонко (как чипсы) нарезать картофель и морковь. Выложить ими мясо (выкладывать веером по спирали, чередуя 3 кружочка картофеля с одним кружком моркови). Долить еще бульона, чтобы почти полностью покрыл картофель.
  • 5. Накрыть сначала пергаментом, затем фольгой и крышкой. Запекать 1,5 часа в духовке при температуре 120 градусов. Затем достать из духовки, снять фольгу и пергамент и выложить еще в один круговой слой только картофель и ничем не накрывая, отправить в духовку еще раз на 20 минут, только уже при 150 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Репа с морковью
42
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ежики

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Картофельные ежики
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Горбуша, запеченная в духовке
302
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с мясом

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Молоко 600 мл

Мясной фарш 500 г

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Блинчики с мясом
245
добавить в избранное рецепт в избранном

Кульками из картофеля и куриного фарша

1 час
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Куриный фарш 300 г

Молоко 100 мл

Соль 5 г

Куриный бульон 500 мл

Зелень 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Кульками из картофеля и куриного фарша
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с колбасками

1 час
11 ингредиентов

Картофель 400 г

Охотничьи колбаски 150 г

Томатная паста 140 г

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 5 г

Бульон 4 л

Сахар 1 чайная ложка

Томатный суп с колбасками
0
Автор: Alena Sipushka
Показать еще