Лапша с арахисом по‑тайски

4 порции 30 минут
Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Широкая рисовая лапша 200 г

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Арахис 50 г

Корень имбиря 20 г

Чеснок 2 зубчика

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Винный уксус ¼ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 0,3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло (1 ст.ложка), тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.
  • 2. Cварите лапшу до готовности . Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.
  • 3. Потушить нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец — около 5 минут.
  • 4. Добавьте к овощам ореховый соус, перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с арахисом по‑китайски

1 час 10 минут + 30 минут
13 ингредиентов

Свинина 600 г

Арахис 150 г

Соевый соус 8 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Свинина с арахисом по-китайски
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в соусе из черной фасоли

13 ингредиентов

Говядина 750 г

Черная консервированная фасоль в соевом соусе 4 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Говяжий бульон 3 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Говядина в соусе из черной фасоли
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)

15 ингредиентов

Крупная соль по вкусу

Огурцы ½ штуки

Масло канолы 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свиной фарш 120 г

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый лук 6 стеблей

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Бобовые роростки 2 стакана

Широкая лапша 170 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Темпура из овощей

15 ингредиентов

Цветная капуста 150 г

Капуста брокколи 150 г

Вода 200 мл

Цукини 1 штука

Растительное масло 100 мл

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Темпура из овощей
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритто мисто

30 минут
18 ингредиентов

Тигровые креветки 8 штук

Филе сибаса 120 г

Мука для темпуры 150 г

Цукини 120 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 10 г

Кинза 2 г

Морковь 50 г

Тимьян 2 г

Зеленый лук 4 г

Рисовый уксус 10 г

Соевый соус 50 г

Саке 50 мл

Кунжутное масло 2 г

Подсолнечное масло 920 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 г

Вода 250 г

Фритто мисто
22
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в имбирном сиропе

1 час
11 ингредиентов

Свинина 400 г

Корень имбиря ½ штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Пекинская капуста 180 г

Свинина в имбирном сиропе
50
Автор: Marianna Makhotkina
Показать еще