Лапша с арахисовой пастой и сельдереем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Жаренные кунжутные семечки ¼ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Арахисовая паста ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соус чили с чесноком 1 чайная ложка

Паста лингвини 250 г

Стебель сельдерея 1,5 стакана

Зелень сельдерея 1,5 стакана

Жареный арахис 0,3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместите в блендер кунжутное масло, соевый соус, арахисовую пасту, сок лимона, коричневый сахар, имбирь, чеснок и соус чили с чесноком, и взбейте до однородности. Перелейте в мерный стакан.
  • 2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Откиньте в дуршлаг на 20 минут, изредка помешивая, чтобы исключить слипание.
  • 3. Переложите пасту в большую миску, посолите по вкусу. Добавьте порезанный ломтиками сельдерей, порубленные листья сельдерея, часть арахиса (по вкусу) и 1/2 стакана соуса. 
Перемешайте.
  • 4. Сервируйте оставшимся арахисом (по вкусу) и целыми или 
разорванными листьями сельдерея.
  • 5. Сбрызьните оставшимся соусом, по вкусу.
  • 6. Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кебабы

10 ингредиентов

Сливочное масло 45 г

Молотый кориандр 10 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Коричневый сахар 5 г

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 500 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с рисом и шпинатом

25 минут
11 ингредиентов

Анис (бадьян) 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Свиное филе 1 кг

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 6 штук

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Рис 300 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь на пару по‑азиатски

11 ингредиентов

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Морской окунь 800 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из индейки и абрикосов

1 час
7 ингредиентов

Абрикосы 200 г

Чеснок 3 зубчика

Портвейн 200 мл

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Грудка индейки 2 штуки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в китайском остро-сладком соусе

45 минут + 1 час 30 минут
6 ингредиентов

Куриные окорочка 8 штук

Соевый соус 125 мл

Коричневый сахар 125 г

Свежий имбирь 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Белый винный уксус 2 столовые ложки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом по‑тайваньски

30 минут
12 ингредиентов

Яичная лапша 120 г

Морковь 250 г

Огурцы 250 г

Ростки гороха маш 1 стакан

Арахисовая паста 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соус чили с чесноком 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 2 стебля

2