Лапша с кунжутом и золотистыми куриными крылышками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Лимон 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 60 г

Свежая лапша для вока 600 г

Кунжутное масло по вкусу

Прозрачный мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте мед, сок 1 лимона, 1 столовую ложку растительного масла, соевый соус и крылышки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Выложите крылышки в форму и отправьте в духовку на 30-40 минут, постоянно смазывая маринадом, до готовности и золотистого цвета.
  • 4. В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте мелко нарезанный чеснок и 50 грамм кунжута. Обжарьте минуту, затем добавьте лапшу и готовьте еще 4 минуты. Слегка сбрызните кунжутным маслом, перемешайте и подавайте, разложив по тарелкам, сверху выложив крылья и посыпав оставшимся кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

20 минут
6 ингредиентов

Сладкий красный лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

1 час + 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки гриль

35 минут
6 ингредиентов

Куриные крылья 750 г

Дижонская горчица ½ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

0