ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
282
Базовый рецепт лапши с курицей можно менять до бесконечности, потакая своим вкусам и исходя из сиюминутных обстоятельств. Нет под рукой крахмала — его можно заменить на муку, кислинку добавить не яблочным уксусом, а соком лимона, свежий имбирь тоже только одна из опций, достроить вкус с тем же успехом можно чесноком и мятой или — ну вдруг — тертым мускатным орехом. Яичная лапша дает более объемный вкус, и добавлять ее стоит в конце приготовления, иначе переварится и «зацементирует» все блюдо. Но и это не догма: обычная сухая паста вроде спагетти или тальятелле, если ее сварить до состояния аль денте, а потом промыть холодной водой, смешать с подготовленными овощами и прогреть, сработает немногим хуже.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
29
3
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 г
Яичная лапша
250 г
Сладкий перец
1 штука
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Морковь
100 г
Соевый соус
14 столовых ложек
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Сахар
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
2Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
3Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал
4Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми
5Лапшу сварить в подсоленой воде.
6К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут
7Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут
Совет к рецепту
Не варите лапшу заранее, иначе она слипнется. Рассчитываем свое время и добавляем ее сразу после того, как слили воду. У меня был крахмал тапиока, но его можно заменить и кукурузным, и картофельным. Перца в соус я кладу 2-3 щепотки.
Комментарии (6):
0
готовила два раза, с самодельной лапшой и со спагетти. самое важное — правильно сварить лапшу/спагетти!!! рецепт очень вкусный, рекомендую!
0
p.s из рецепта можно убрать имбирь, но не стоит убирать перец болгарский, он придает специфический вкус блюду. автор рецепта советует не варить спагетти заранее, так как слипнутся. чтобы этого не произошло, варите спагетти до состояния аль-денте (примерно 7 мин) и после того как откинули на дуршлаг промойте их в холодной воде, чтобы остановить варку.
0
ps.ps крахмал, если вдруг нет или кончился, можно заменить на муку. (примерно половина чайной ложки)
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0