Лапша с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 500 г

Рисовая лапша 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перемешать.
  • 2. Рисовую лапшу отварить, как написано на пачке, до готовности — и откинуть на дуршлаг.
  • 3. Переложить лапшу в сковородку и подружить с морепродуктами и соевым соусом. На завязывание дружеских отношений уходит обычно минут пятнадцать тушения на небольшом огне. Есть немедленно.

Совет к рецепту

Лев Константинович Дуров называет это блюдо лапшой с морскими тараканами, а его внучка Соня — лапшой с бикарасами. Она три года жила в Сибири, в Хакасии, и там этим словом называют личинок, насекомых и прочую безногую и членистоногую нечисть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая сельдь с зеленым луком

35 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с морепродуктами

15 минут
4 ингредиента

Рисовая лапша 150 г

Коктейль из морепродуктов 150 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в мандариновом маринаде

5 ингредиентов

Говяжья грудинка 900 г

Мандарины 4 штуки

Соевый соус ¼ стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

40 минут
5 ингредиентов

Кунжут 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Куриная голень 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

1736
добавить в избранное рецепт в избранном

Сорога в паназиатском стиле

30 минут
5 ингредиентов

Сорога 10 штук

Лимонно-перечная смесь по вкусу

Соевый соус 5 столовых ложек

Приправа для рыбы по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочно-соевом соусе

15 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 г

Растительное масло 30 мл

13