Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
пории: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 507

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    755

    ккал

  • Белки

    31,6

    грамм

  • Жиры

    24,3

    грамм

  • Углеводы

    106,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе утиной грудки 1 штука

Гречневая лапша 500 г

Перец чили 1 штука

Зеленый лук перья 4 штуки

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
  • 2. Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
  • 3. Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.
  • 4. В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.
  • 5. Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.
  • 6. Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.

Этот рецепт в статье:

Утка

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами шиитаке и…

216
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная утка с рагу из…

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Ребрышки ягненка в китайских…

32
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в соевом…

46
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в…

1477
Автор: Анна С
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша якисоба с говядиной

77
Показать еще