Лапша с шиитаке и маринованной курицей

4 порции 30 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 168

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Порции

Грибы шиитаке 300 г

Куриные бедра филе 6 штук

Яичная лапша 200 г

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус Heinz «Оригинальный вкус» 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Свежий имбирь 10 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замариновать курицу. Для маринада смешать 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса Heinz, 2 столовые ложки рисового уксуса, натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком и тонко нарезанный чеснок. Взбить вилкой смесь и залить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Убрать в холодильник минимум на сутки.
  • 2. Перед началом приготовления вынуть мясо из холодильника, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь лишней жидкости. На сухой сковороде поджарить кунжутные семечки до появления аромата, пересыпать в сухую миску и оставить на время.
  • 3. Нарезать шиитаке. В большой сковороде раскалить растительное масло и обжарить грибы до появления румяной корочки. Затем добавить в сковороду курицу и на сильном огне обжарить до румяного цвета.
  • 4. Сварить лапшу, откинуть на дуршлаг. В отдельной кастрюле подогреть куриный бульон. Измельчить зеленый лук.
  • 5. По тарелкам разложить лапшу, сверху выложить курицу с грибами и по столовой ложке соуса чили (или чуть больше, если хочется усилить вкус) на каждую порцию. Залить горячим бульоном и посыпать кунжутом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с мясом…

121
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая свинина с лапшой рамен

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Пад-тай

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индонезийски с…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами шиитаке и…

216
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом и…

0
Показать еще