Лапша удон с овощами в соусе

Автор: Александра Осьмачко
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лапша удон 100 г

Лук 1 головка

Морковь ½ штуки

Зелень 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок щепотка

Кисло-сладкий соус 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите воду в кастрюльке.
  • 2. Лапшу положите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 минут, периодически помешивая.
  • 3. Пока варится лапша, разогрейте масло в сковороде.
  • 4. Лук нарежьте полукольцами или мельче, по вкусу. Морковь нарежьте тонкими полосками.
  • 5. Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавьте замороженную стручковую фасоль.
  • 6. Когда лапша готова, слейте воду, промойте лапшу холодной водой. Дайте стечь воде, периодически встряхивая, чтобы не слипалась.
  • 7. В овощи добавьте зелень и специи по вкусу, соевый соус, все перемешайте.
  • 8. Выложите на сковороду лапшу, перемешайте с овощами. Можно добавить по вкусу еще соевого соуса, а также немного кисло-сладкого соуса для вкуса.
  • 9. Все перемешайте, готовьте еще пару минут, и можно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с яблоками и луком

15 минут
8 ингредиентов

Индейка 300 г

Лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5312
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с грибами в сметане

50 минут
7 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 100 г

Лук 1 штука

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая теляпия с припущенной пряной морковью

40 минут
8 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Приправы по вкусу

Семена чиа 1 столовая ложка

Белая рыба 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

6