Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»

2 порции 50 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Грибы 675 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Белое сухое вино 0,3 стакана

Сыр рикотта 1 стакан

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр моцарелла 240 г

Тертый сыр пармезан 45 г

Майоран 6 чайных ложек

Тосканская капуста 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220˚C. Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов, приправьте солью и перцем, обжаривайте 8—10 минут до золотистого цвета, изредка помешивая.
  • 2. Переложите в миску среднего размера. Повторите те же действия со второй половиной грибов, добавив 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите все грибы в сковороду и добавьте лук, вино и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Тушите, часто помешивая, до выпаривания жидкости около 5 минут. Переложите грибы обратно в миску.
  • 3. Смешайте «Рикотту» и сливки в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
  • 4. Опустите часть листов лазаньи в кипящую подсоленную воду и варите, изредка помешивая, около 30 секунд до легкого размягчения. (Если вы используете сухую пасту, отваривайте до состояния al dente.) По мере отваривания перекладывайте пасту в большой противень с бортиками и смазывайте маслом. Пласты могут слегка перекрывать друг друга.
  • 5. Распределите смесь с рикоттой по небольшому противню, положите на нее пласт лазаньи (или 2 полоски пасты, положив их рядом). Распределите ложку смеси с рикоттой по поверхности пасты, положите немного грибов и несколько кусочков бурраты. Посыпьте пармезаном и 1 ч. л. майорана. Повторите те же действия еще 5 раз, начиная с пасты и заканчивая майораном; последний слой «Пармезана» посыпьте перцем.
  • 6. Накройте лазаньетте фольгой и запекайте 10-15 минут до тех пор, пока она вся не прогреется. Уберите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки 15-20 минут. Дайте остыть не менее 5 минут.
  • 7. Тем временем смешайте кале в большой миске с уксусом и 1 ст. л. масла, помните листья руками, чтобы они слегка размягчились; приправьте солью и перцем.
  • 8. Подавайте лазаньетте, сервировав капустой кале.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка-суфле…

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские…

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, фаршированные…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары по‑американски

67
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с зеленью и сыром

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с курицей и…

0