Лазанья аль фронто

8 порций 2 часа
Автор: Alina Zhunusova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Alina Zhunusova

Автор: Alina Zhunusova

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    616

    ккал

  • Белки

    33,5

    грамм

  • Жиры

    47,7

    грамм

  • Углеводы

    13,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 1 штука

Говяжий фарш 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 г

Помидоры 300 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 60 г

Зеленый базилик по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5–8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).
  • 2. Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.
  • 3. Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.
  • 4. Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч.л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.
  • 5. На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.
  • 6. Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.
  • 7. Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
  • 8. Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.
  • 9. Добавляем мятые помидоры, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.
  • 10. В готовый соус добавляем немного свежего базилика.
  • 11. Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Совет к рецепту

Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами

160
Автор: Надежда *****
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с телятиной и соусом…

7
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с соусом…

1122
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья по‑болонски

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с индюшиным фаршем и…

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с мясом, беконом и…

15
Автор: Anita Ggdf
Показать еще