Лазанья аль фронто

Автор: Alina Zhunusova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 1 штука

Говяжий фарш 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 г

Помидоры 300 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 60 г

Зеленый базилик по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5–8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).
  • 2. Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.
  • 3. Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.
  • 4. Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч.л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.
  • 5. На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.
  • 6. Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.
  • 7. Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
  • 8. Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.
  • 9. Добавляем мятые помидоры, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.
  • 10. В готовый соус добавляем немного свежего базилика.
  • 11. Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Совет к рецепту

Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Мясной фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук 200 г

Сыр 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 10 мл

Молотый черный перец 5 г

Зелень 50 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 30 г

Запеканка с баклажанами
161
Автор: Надежда *****
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

2 часа
14 ингредиентов

Телятина 700 кг

Копченый бекон 200 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Красное сухое вино 150 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,2 л

Сливочное масло 150 г

Мускатный орех по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лазанья с телятиной и соусом бешамель
7
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Говяжий фарш 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Прованские травы по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр 300 г

Лазанья болоньезе с соусом бешамель
1215
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья по‑болонски

1 час 30 минут
18 ингредиентов

Красный лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Стебель сельдерея 1 стебель

Консервированные помидоры 750 г

Говяжий фарш 800 г

Красное сухое вино 200 мл

Розмарин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 1 л

Зеленый базилик 1 пучок

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Лазанья по-болонски
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Фарш из индейки 1 кг

Лук 2 штуки

Морковь 100 г

Томатный сок 100 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Мускатный орех на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сыр пармезан 250 г

Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Бекон 200 г

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук ½ головки

Молоко 800 мл

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 40 г

Мускатный орех щепотка

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
15
Автор: Anita Ggdf