ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лазанья аль фронто

АВТОР: Alina Zhunusova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
34
48
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Готовые сухие листы лазаньи
1 штука
Говяжий фарш
800 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Стебель сельдерея
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
80 мл
Помидоры
300 г
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Зеленый базилик
по вкусу
Сыр моцарелла
200 г
Сыр пармезан
200 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
400 мл
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5–8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).
2Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.
3Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.
4Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч. л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.
5На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.
6Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.
7Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
8Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.
9Добавляем мятые помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.
10В готовый соус добавляем немного свежего базилика.
11Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Совет к рецепту
Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0