Лазанья болоньезе с соусом бешамель

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Елизавета Обрывина
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1117

Добавить

Автор рецепта

Елизавета Обрывина

Автор: Елизавета Обрывина

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    782

    ккал

  • Белки

    38,2

    грамм

  • Жиры

    57,5

    грамм

  • Углеводы

    27,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Говяжий фарш 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Прованские травы по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Я покупаю листы лазаньи, которые не надо отваривать (так проще). Сначала готовим начинку для лазаньи.
    Обжариваем на растительном масле 1 среднюю луковицу (мелкопорезанную), 1 среднюю морковь (натертую на мелкой терке).
  • 2. Добавляем в сковороду 500 г фарша (говяжий либо говядина+свинина), добавляем 2–3 зубчика чеснока.
  • 3. Затем добавляем нарезанные помидоры с очищенной шкуркой (если средние — 2 шт., мелкие —3 шт.); все должно потушиться вместе минут 10–15, в это же время добавляем соль, смесь перцев (немного), прованские травы, базилик.
  • 4. Когда фарш готов, делаем соус бешамель. 4 столовые ложки сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 4 столовые ложки муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавляем 500 мл молока. Солим по вкусу. Процесс вливания молока и загустения соуса занимает минут 10 (все это время помешиваем).
  • 5. Когда соус бешамель загустел, сразу собираем лазанью. Дно формы смазать маслом, уложить на дно сухие листы лазаньи (кол-во листов зависит от формы, в которой будет готовиться ваша лазанья), на них — слой фарша, затем заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои чередуем до заполнения формы (у меня получается 3 слоя). Последний слой (4-й) — листы лазаньи, соус бешамель, тертый сыр.
  • 6. Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

Совет к рецепту

Как я уже писала, кол-во листов лазаньи зависит от формы, в которой она будет готовиться. У меня форма квадратная, а листы лазаньи обычно прямоугольные — кладу 2 листа рядом, один лист на 3–5 мм заходит на другой, чтобы слой не провалился и не разбрелся, когда сверху будет начинка.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с куриным фаршем

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с телятиной и соусом…

7
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья аль фронто

2
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с лисичками под…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с овощами и сыром

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе запеченное с…

5
Показать еще