Лазанья из капусты

Автор: Алина Павлова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Традиционное итальянское блюдо с русскими нотками впервые удалось попробовать в Санкт-Петербурге на встрече с давними…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 головка

Морковь 2 штуки

Смешанный фарш 500 г

Голландский сыр 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 150 г

Сливочный сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделите капусту на листы и поставьте из варить в подсоленной воде на 10 минут,пока капуста приобретает мягкость обжарьте фарш с морковкой и луком.
  • 2. Пока капуста и мясная начинка доходит до готовности, самое время приготовить соус!
  • 3. Соус: сливочный творожный сыр, молоко, тертый сыр разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сырная масса начнет чуть-чуть булькать, добавляйте чеснок, размешайте и всыпайте постепенно муку и медленно перемешиваем до условной однородности.
  • 4. Достаем капусту из кипятка и отбрасываем в дуршлаге.
  • 5. Противень смазать маслом и выложить капустные листы так, чтобы они покрыли всю поверхность. Помажьте соусом. И сверху на соус выложите мясную начинку.
  • 6. Затем посыпьте сыром и снова намажьте соусом, а после выложите капустный слой.
  • 7. Поставьте в духовку на 30 минут с температурой 200 градусов и за 7 минут до финиша посыпьте лазанью тертым сыром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Подавать со свежими овощами и печеным картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с ветчиной под соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Сливочное масло 25 г

Йоркская ветчина 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт с чесноком

10 ингредиентов

Печень 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ½ стакана

Морковь 2 штуки

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кабачки с чесночным соусом

15 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 7 зубчиков

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Петрушка по вкусу

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов

2 часа
15 ингредиентов

Лук репчатый 550 г

Растительное масло 150 мл

Белый хлеб 250 г

Молоко 150 мл

Филе речной щуки 1 кг

Шпик 350 г

Соль 20 г

Перец молотый черный 5 г

Сливки 35%-ные 750 г

Пшеничная мука 20 г

Корнишоны 100 г

Чеснок 20 г

Морковь 500 г

Томатный сок 1 л

Кетчуп 250 г

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные котлеты

50 минут
9 ингредиентов

Свиная печень 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

31