Лазанья по‑болонски

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Александр Алексахин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Александр Алексахин

Автор: Александр Алексахин

1 рецепт

История к рецепту

«Имея малый опыт в готовке вообще, я решил приготовить лазанью. Несмотря на то, что на фото лазанья выглядит не очень…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1166

    ккал

  • Белки

    48,5

    грамм

  • Жиры

    78,2

    грамм

  • Углеводы

    59,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Стебель сельдерея 1 стебель

Консервированные помидоры 750 г

Говяжий фарш 800 г

Красное сухое вино 200 мл

Розмарин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 1 л

Зеленый базилик 1 пучок

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.
  • 2. Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.
  • 3. Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7–8 минут.
  • 4. Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.
  • 5. Добавить красное сухое вино. Выпарить.
  • 6. Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.
  • 7. За 10–15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.
  • 8. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.
  • 9. Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.
  • 10. Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.
  • 11. Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе — бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.
  • 12. Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.
  • 13. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 14. Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое рагу

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с телятиной и соусом…

7
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья болоньезе с соусом…

1112
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный перец болоньезе…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья аль фронто

2
Автор: Alina Zhunusova
Показать еще