Лазанья с грибами

4 порции 40 минут
Автор: Алина Юрьева
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 145

Добавить

Автор рецепта

Алина Юрьева

Автор: Алина Юрьева

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Шампиньоны 300 г

Лисички 500 г

Растительное масло 40 мл

Сливочный сыр 45 г

Молоко 400 мл

Помидоры 350 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 40 г

Орегано 1 чайная ложка

Тесто для лазаньи 1 кусок

Зеленый лук 2 пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
  • 2. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
  • 3. Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
  • 4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
  • 5. Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.
  • 6. Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой — листы.Сверху равномерно налейте 3–4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой — грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.
  • 7. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3–4 пластинки грибами.
  • 8. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.

Совет к рецепту

Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и…

2796
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на молоке

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья с брокколи и…

96
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с лисичками под…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

5
Автор: Nadia S
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще