ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

АВТОР: Ирина Буньковская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
56
45
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш из индейки
1000 г
Лук
2 штуки
Морковь
100 г
Томатный сок
100 мл
Готовые сухие листы лазаньи
12 штук
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
100 г
Мускатный орех
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр пармезан
250 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку— солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян — индюшка с ними дружит :)) и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.
2Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную — это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.
3Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло — на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех — ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
4Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.
5190-200С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.
Совет к рецепту
Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита!!!
Комментарии (1):
0
Получилось обалденно вкусно! Спасибо за рецепт! Готовить оказалось совсем не сложно. Вместо томатного сока брала том. пасту Барилла с базиликом. Соус бешамель варится довольно долго, минут 20, и мешать нужно не прекращая, я бы советовала ставить параллельно с жаркой фарша, чтоб не тратить время. И в след. раз не буду делать как густая сметана, а просто как сметана, думаю будет сочнее тогда лазанья. В результате получилось очень очень вкусно! Советую
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0