Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1571

    ккал

  • Белки

    68,8

    грамм

  • Жиры

    90,4

    грамм

  • Углеводы

    114,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Бекон 200 г

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук ½ головки

Молоко 800 мл

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 40 г

Мускатный орех щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
  • 2. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • 3. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
  • 4. Духовку разогреть до 180°С.
  • 5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
  • 6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
  • 7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
  • 8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
  • 9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf…

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон с беконом

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья аль фронто

2
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургиньон из говядины

14
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Стифадо из кролика

7
Автор: Tatiana Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог с говяжьим…

28
Показать еще