Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Бекон 200 г

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук ½ головки

Молоко 800 мл

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 40 г

Мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
  • 2. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • 3. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
  • 4. Духовку разогреть до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
  • 6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
  • 7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
  • 8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
  • 9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

18 ингредиентов

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
623
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон с беконом

4 часа 25 минут
11 ингредиентов

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Беф бургиньон с беконом
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья аль фронто

2 часа
18 ингредиентов

Готовые сухие листы лазаньи 1 штука

Говяжий фарш 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 г

Помидоры 300 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 60 г

Зеленый базилик по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех щепотка

Лазанья аль фронто
2
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургиньон из говядины

3 часа
14 ингредиентов

Мраморная говядина 1 кг

Телячьи мозговые кости 1 штука

Бекон 150 г

Морковь 4 штуки

Лук 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Лук-порей 1 стебель

Корень пастернака 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 300 мл

Гвоздика 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 10 штук

Морская соль 1 чайная ложка

Бургиньон из говядины
15
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Стифадо из кролика

2 часа 30 минут
19 ингредиентов

Кролик 1,399 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 5 штук

Вода 1 стакан

Вино ½ стакана

Уксус ⅓ стакана

Оливковое масло ⅓ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Черный душистый перец ½ чайной ложки

Лавровый лист 3 штуки

Корица ¼ чайной ложки

Стифадо из кролика
7
Автор: Tatiana Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастуший пирог с говяжьим фаршем

1 час 10 минут
18 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Картофель 1 кг

Молоко 200 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пастуший пирог с говяжьим фаршем
34
Показать еще