ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1571
69
90
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Готовые сухие листы лазаньи
500 г
Бекон
200 г
Твердый сыр
200 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Лук
½ головки
Молоко
800 мл
Красное сухое вино
5 столовых ложек
Томатная паста
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Морская соль
0,7 чайных ложек
Пшеничная мука
40 г
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
2Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
3Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
4Духовку разогреть до 180°С.
5Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
6Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
7Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
8В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
9В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
Комментарии (2):
0
Не использовал бекон — вместо него взял фарш свинина-говядина 50/50. И листов ушло ровно в два раза меньше. В остальном всё супер. Очень вкусно.
0
Спасибо Иван! Рада, что Вам понравилось :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0