Лазанья с зеленью и сыром

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Жирное молоко 3 стакана

Тертый сыр пармезан 280 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 360 г

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Листовая капуста 2 пучка

Тосканская капуста 300 г

Сыр рикотта 900 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 240 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте сливочное масло до появления пены в сковороде на среднем огне. Непрерывно помешивая, введите муку, и продолжайте варить, помешивая, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан молока, непрерывно помешивая, доведите до однородности; таким же образом влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 6—8 минут до загустения, непрерывно взбивая. Снимите с огня и добавьте «Пармезан», взбивайте до однородности; приправьте солью и перцем.
  • 2. Разогрейте духовку до 180˚C. Отварите пластины для лазаньи в кипящей воде, изредка помешивая, на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке: пластины должны быть почти al dente, чтобы не развариться в процессе приготовления блюда. Откиньте пластины на дуршлаг и разложите на противне, слегка смазанном маслом; переверните их несколько раз на противне, чтобы пластины покрылись маслом (так с ними будет проще работать, и они не будут слипаться).
  • 3. Тем временем нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, непрерывно помешивая, около 1 минуты до появления приятного аромата. Добавьте несколько пригоршней зелени и обжаривайте около 5 минут, помешивая и добавляя еще зелени по мере готовности предыдущей партии; приправьте солью и перцем.
  • 4. Соедините «Рикотту», яйца, тимьян и цедру лимона в миске среднего размера; приправьте солью и перцем.
  • 5. Смажьте небольшим количеством масла форму для запекания 32½ х 22½ см. Разложите пластины на дне формы; подрежьте их по необходимости. По пластинам распределите тонким слоем 1/3 смеси с «Рикоттой», затем равномерно распределите 1/3 подготовленной зелени. Вылейте 1/3 соуса «Бешамель» поверх зелени, ровно распределите. Добавьте еще один слой пластин. Повторите те же действия, начиная с выкладывания пластин и заканчивая соусом «Бешамель». Закончите слоем из пластин и соусом «Бешамель». Поверх выложите кусочки «Моцареллы».
  • 6. Запекайте лазанью 45—50 минут до тех пор, пока соус не закипит, а верхний слой не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Дайте остыть около 20 минут перед подачей.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10686
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще