Лазанья со щавелем

Автор: Алена Заикина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить щавель — промыть, обсушить, нарезать.
  • 2. Отварить листы для лазаньи в слегка подсоленной воде в течение 1 минуты.
  • 3. Дно формы смазать маслом, выложить листами для лазаньи. Посыпать первой половиной щавеля.
  • 4. Полить соусом (взболтанные яйца со сметаной, солью, специи и капелькой воды). Посыпать первой половиной натертого сыра.
  • 5. Повторить слой листов и начинки. Закрыть начинку оставшимися листами, полить соусом и посыпать сыром.
  • 6. Готовить в разогретой духовке минут 25–35.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

8 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Картофель 800 г

Сметана 1 банка

Белые грибы 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

1018
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

7 ингредиентов

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

1772
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая запеканка

1 час
9 ингредиентов

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 150 г

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

908
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

1 час
9 ингредиентов

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 150 г

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

1 час
9 ингредиентов

Рис 1 стакан

Овечья брынза 100 г

Ветчина 100 г

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сыр 200 г

Сметана 150 г

51