ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лазанья со сметанным соусом

Лазанья со сметанным соусом

АВТОР: Екатерина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
34
45
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Готовые сухие листы лазаньи
24 штуки
Мясной фарш
1 кг
Сметана 10%-ная
300 г
Сыр
300 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
1 стакан
Смесь перцев
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обжарить мясной фарш до полуготовности. Добавить в него мелко порезанный лук, посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости.
2Смешиваем сметану, томатную пасту и специи до однородной массы. Добавляем туда кипяченой воды, чтоб соус получился жидким.
3Глубокий противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить листы лазаньи. Поверх листов лазаньи выкладываем часть обжаренного фарша, заливаем соусом и посыпаем сыром. И так повторяем еще несколько слоев.
4Последний слой закрываем листьями лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром.
5Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40–45 минут.
Комментарии (3):
0
Не очень понятно, листы сухие выкладывать?
0
Листы лазаньи готовите отдельно, в зависимости от того, как указано на упаковке.
0
Спасибо за пояснение, а то бывают рецепты с сухими.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0