Лазанья из смешанного фарша

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Ника Пересичанская
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Ника Пересичанская

Автор: Ника Пересичанская

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1320

    ккал

  • Белки

    102,3

    грамм

  • Жиры

    83

    грамм

  • Углеводы

    39,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Говяжья шейка 500 г

Свиная вырезка 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливовидные томаты в собственном соку 200 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем ингредиенты:
    - все мясо измельчить в фарш на средней насадке;
    - лук мелко нарезать;
    - томаты очистить от шкурки, если есть и мелко нарезать. Сок, который будет при нарезке оставить, остальной нам не понадобится;
    - сыр натереть на мелкой терке.
  • 2. В сковородке разогреть оливковое масло и 30 грамм сливочного масла, добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Выдавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
  • 3. К луку и чесноку добавить весь фарш, перемешать, посолить и поперчить на глаз, снова перемешать и обжарить на сильном огне 10 минут, часто помешивая.
  • 4. Далее в мясо добавить сухие травы и нарезанные томаты, перемешать и готовить почти на максимальном огне, до испарения практически всей жидкости. Когда будет готово, накрыть крышкой и убрать с плиты.
  • 5. Приготовить соус бешамель. Взять не основную кастрюлю и разогреть в ней все молоко (закипания ждать не обязательно). Тем временем, в другой кастрюле, на минимальном огне, растопить оставшееся сливочное масло.
  • 6. Слегка увеличьте огонь. Через сито просеять небольшими порциями муку в растопленное масло, непрерывно помешивать венчиком, захватывая все дно (не дайте массе подгореть). В итоге должна получиться кашеобразная, единая консистенция, без комочков.
  • 7. Продолжая помешивать, вливайте все молоко небольшими порциями. Как только влили одну часть молока увеличить огонь наполовину. Не переставая помешивать, постепенно вливать молоко и довести до небольшого кипения, масса должна густеть. Добавить на глаз соль, перец и 1/3 натертого сыра, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Закрыть крышкой и отставить.
    Заметка: в итоге консистенция должна быть сметаны средней жидкости, если густеет слишком сильно, добавить еще немного молока.
  • 8. Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем выложить в форму ингредиенты:
    -> листы лазаньи (на мою форму каждый слой по 3 штуки. Если мешают края можно немного обрезать ножницами, только аккуратно);
    -> 1/2 фарша (слегка выжать лишний сок);
    -> 1/3 соуса Бешамель;
    -> слегка посыпать сыром;
    -> снова листы лазаньи;
    -> оставшийся фарш;
    -> 1/2 соуса Бешамель;
    -> слегка посыпать сыром;
    -> верхний слой листов лазаньи;
    -> оставшийся соус бешамель.
    Поставить в духовку на средний уровень, готовить 35 минут.
  • 9. Спустя 35 минут вытащить лазанью и обильно посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут.
    Заметка: если за это время не образовалась золотая корочка, включить гриль (если есть), либо только верх духовки на полную, но ни на минуту не отходите, следите чтобы не подгорело.
  • 10. Вытащить из духовки и дать постоять минут 20-30. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Советы: - готовить без крышки; - не оставлять много жидкости; - сыра много не бывает! :)

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и…

166
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и…

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая мусака из…

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста, запеченная в духовке

295
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с пармезаном под…

42
Автор: Katrina
Показать еще