ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Легкая кабачковая запеканка

АВТОР: Наталья Ишмурзина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
17
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
на кончике ножа
Пряности
по вкусу
Овсяные хлопья с отрубями
½ стакана
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цукини трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю влагу. В результате получаем довольно плотненькую кабачковую кашицу.
2Вбиваем в кабачки 2 яйца, туда же соль и приправы, плюс, пропущенный через пресс чеснок и овсяные хлопья с отрубями.
3Всю массу хорошо вымешиваем. Должна получится полужидкая кашица.
4Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
5Выпекаем 30 минут, затем 5 минут доводим до румяной корочки под грилем.
6Подаем с 15% сметаной, мацуном или коротом.
Совет к рецепту
Блюдо очень легкое как в приготовлении, так и в употреблении. Маложирная вариация кабачковых оладий. Приятного аппетита :)
Комментарии (3):
0
Очень вкусно, а главное — полезно! Спасибо! Отличная идея для завтрака))
0
Анна, спасибо)) Попробуйте вариант с тыквой, тоже очень вкусно получается.
0
У меня как раз тыква лежит и ждет своей очереди)) Спасибо, сейчас попробую с тыквой))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0