Легкая в приготовлении паэлья

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Сушеные листья тмина 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Рис для паэльи 300 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 900 мл

Морепродукты 400 г

Лимонный сок 15 мл

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук 5 минут, пока он не размякнет.
  • 2. Добавьте паприку, тмин и рис. Готовьте, помешивая, 1 минуту, а потом влейте белое вино или херес. Когда вино выпарится, влейте куриный бульон и добавьте томаты.
  • 3. Приправьте и готовьте, не накрывая крышкой, 15 минут, пока рис не размягчится. В сковороде должно все еще оставаться немного жидкости.
  • 4. Добавьте замороженные морепродукты и накройте крышкой. Тушите на низком огне 5 минут или пока креветки не сварятся, а рис не будет готов. Выдавите лимонный сок. Посыпьте петрушкой. Подавайте, украсив лимонными дольками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

288
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сладким перцем и копченой паприкой

40 минут
10 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон ½ л

Сливки 10%-ные 50 мл

Копченая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами за 20 минут

20 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 1 мл

Спагетти 300 г

Морепродукты 240 г

Рубленая петрушка по вкусу

Лимон 1 кусок

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с морепродуктами по‑испански

35 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рис для паэльи 250 г

Овощной бульон 850 мл

Шафран по вкусу

Морепродукты 400 г

Лимонный сок ¾ столовой ложки

Рубленая петрушка по вкусу

1