Легкое фрикасе из курицы

Автор: Margarita Демина
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 20 г

Сливки 10%-ные 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 2. Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки.
  • 3. Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять кусочки курицы в муке и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Минут 5–7.
  • 4. Курицу переложить в блюдо для запекания, смешать ее с жаренной морковью, посолить, поперчить и залить все сливками.
  • 5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Сливки загустеют немного. Вынув, нужно все еще раз перемешать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Не давая остыть, подавать к столу! На гарнир отлично подойдет рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

983
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица тушеная с черносливом

50 минут
8 ингредиентов

Вода 250 мл

Куриное филе 500 г

Чернослив без косточек 100 г

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 чайные ложки

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑флорентийски

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 450 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное филе 4 куска

Пшеничная мука 40 г

Молоко 600 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сыр 55 г

Перец молотый черный по вкусу

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

45 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица летняя мятная

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Свежая мята 50 г

Оливковое масло 20 г

Чеснок 1 головка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Душистый перец горошком 3 штуки

Гвоздика 3 штуки

Сливки 10%-ные 150 г

10