Легкое фрикасе из курицы

3 порции 40 минут
Автор: Margarita Демина
порции: 3 готовить: 40 минут
добвить в избранное рецепт в избранном 419

Добавить

Автор рецепта

Margarita Демина

Автор: Margarita Демина

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    365

    ккал

  • Белки

    40,7

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    12,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 20 г

Сливки 10%-ные 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 2. Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки.
  • 3. Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять кусочки курицы в муке и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Минут 5–7.
  • 4. Курицу переложить в блюдо для запекания, смешать ее с жаренной морковью, посолить, поперчить и залить все сливками.
  • 5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Сливки загустеют немного. Вынув, нужно все еще раз перемешать.
  • 6. Не давая остыть, подавать к столу! На гарнир отлично подойдет рис.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица тушеная с черносливом

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑флорентийски

639
Автор: AGA-ARTSTUDIO
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с мучной корочкой и в…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица летняя мятная

10
Показать еще