Ленивые голубцы ломтиками в духовке

Автор: Катерина Чугунова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Капуста ¼ штуки

Лук 1 штука

Фарш 350 г

Сметана 20%-ная 150 г

Морковь 1 штука

Кетчуп 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис до готовности.
  • 2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде.
  • 3. Тем временем, натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  • 4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут.
  • 5. В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками — разделить лопаткой. Через 15 минут выключить огонь.
  • 6. Смешать все подготовленные составляющие: рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.
  • 7. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150 мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.
  • 8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с рисом

1 час
6 ингредиентов

Фарш 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рис ½ стакана

Лук 1 головка

Листья винограда 100 г

Долма с рисом
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с копченой грудинкой

45 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Капуста 200 г

Лук 2 штуки

Майонез 50 г

Морковь 300 г

Копченая свиная грудинка 1 кусок

Картофель с копченой грудинкой
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами и грибами

30 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 50 г

Рис 350 г

Шампиньоны 50 г

Лук 20 г

Морковь 30 г

Подсолнечное масло 10 г

Рис с овощами и грибами
243
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с курицей

1 час
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Капуста 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста по вкусу

Тушеная капуста с курицей
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов ферганский

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Рис 200 г

Морковь 200 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Баранина 200 г

Плов ферганский
22
Автор: Eugen
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из свекольных листьев

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Свекольная ботва 3 пучка

Фарш 400 г

Рис 70 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Голубцы из свекольных листьев
14