Ленивые голубцы с цветной капустой

Автор: Анастасия Ухина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Обычную капусту я не люблю и по этому решила попробовать с цветной. Сынок с удовольствием кушал своими 6ю зубками!»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Рис 1 стакан

Цветная капуста 200 г

Яйцо 2 штуки

Лук 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить цветную капусту. Размер капусты примерно 3 больших яблока.
  • 2. Лук порезать, обжарить.
  • 3. Добавить фарш, обжарить, посолить.
  • 4. Добавить 2 стакана воды и рис. Как закипит посолить. Тушить до готовности риса под крышкой на слабом огне мин 30.
  • 5. Добавить в конце мелко нарезанную капусту и предварительно обжаренные перемешанные яйца. Готовить еще 5 минут. Можно добавить специи по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки по‑русски с грибами

50 минут
8 ингредиентов

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 2 головки

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Вода 300 мл

Яйцо 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Свинина 200 г

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с рисом в овощном соусе

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Рис 300 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 25%-ная 200 г

Горчица 3 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Кипяток 100 мл

Соль 1 чайная ложка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рыбных консервов и риса

30 минут
7 ингредиентов

Рис 300 г

Рыбные консервы 1 банка

Лук 2,5 штуки

Кукурузная мука 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 2 штуки

12